中文|English

中国国际友好联络会简介

中国国际友好联络会(简称友联会)1984年12月在北京成立,并在中华人民共和国民政部登记注册,是从事国际和地区民间友好交流的社会团体。中国大陆地区各省、直辖市、自治区和部分大城市也成立有地方国际友好联络会。

友联会由常设领导机构、理事会和各职能部门组成。理事会由现任和卸职的资深政府官员、社会活动家、外交家、企业家、教育家、艺术家和知名学者等组成。友联会与中国政府部门和社会各界具有广泛的联系。

友联会坚持“推动国际民间友好交流与合作,促进世界和平与发展”的宗旨,积极开展对外友好交往,与60多个国家和地区建立并发展了友好合作关系,在政治、经济、社会、文化等许多领域开展友好交流活动。

友联会重视与各国官方与民间的友好往来,与许多国家的政府机构、社会党派团体、政界人士建立联系,为增进相互了解与信任,促进双边关系健康发展发挥积极推动作用。

友联会与外国经济部门、企业界人士广泛交往,积极宣传中国改革开放政策,介绍中国经济发展和中国特色社会主义市场经济建设情况,促进中国与世界各国的经济往来与合作。

友联会积极促进对外文化和教育交流,邀请国外文化、教育、传媒、艺术、宗教、体育等方面的团体和人士访华,在国内外合作举办各种类型的专题考察、文化展览、文艺演出、体育比赛等活动。

友联会注重国际问题研究,积极开展国际学术交流活动。友联会和平与发展研究中心拥有一批国内外知名的研究人员和特约研究员,出版《和平与发展》双月刊,发表国际问题学术论文,举办国际问题研讨会,进行科学研究人员交流。

友联会的工作得到中国政府及社会各界的大力支持。中国国家领导人亲切会见友联会邀请的外国客人,中央和地方政府及其部门,对友联会的各项交流活动给予有力支持。

在新的历史发展时期,中国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。在这一伟大历史进程中,友联会将发挥民间友好使者、实业合作桥梁和文化交流纽带的作用,为增进与世界各国和地区人民的友好感情,构建和谐发展与和平繁荣的世界,做出积极努力和应有贡献。

联系我们

《财经》杂志
北京市朝阳区朝外大街22号泛利大厦19层

周圆(媒体报道)
yuanzhou@caijing.com.cn
+86 10 8565 0620

朱雷(赞助合作)
leizhu@caijing.com.cn
+86 10 8565 7112

张梦迪(注册参会)
mengdizhang@caijing.com.cn
+86 10 8565 7409

北京联合新盟国际公关顾问有限公司
北京市建国路89号华贸中心4号楼1201室

景朝军
peter.jing@alliance.com.cn
+86 10 6580 9620

王群
Elyn.wang@alliance.com.cn
+86 10 6580 9622

堵燕菁
Claire.du@alliance.com.cn,
+86 10 6580 9681