中文|English

三亚•财经国际论坛发起背景

三亚·财经国际论坛是由中国国际友好联络会主办,《财经》杂志承办,并得到海南省政府、三亚市政府等战略合作伙伴共同支持的非政府间、国际性的财经领域的高端对话平台。论坛致力于聚首全球政府决策者、企业和思想领袖,探讨全球财经热点问题并提出具有针对性的解决方案。


三亚·财经国际论坛理事会由国内外知名人士组成,旨在促进中外、政企、财经界的对话、交流与合作。理事会的活动受到海南省、三亚市政府的大力支持。


中国国际友好联络会是一家从事国际和地区民间友好交流的社会组织,致力于推动国际民间友好交流与合作,实现共同发展与繁荣,建设美好和谐的人类世界。


《财经》杂志于1998年4月由中国证券市场研究设计中心创办。14年来始终秉承“独立、独家、独到”的编辑理念,关注和报道世界格局的变化和中国改革开放的进程,是中国最具全球影响力和前瞻性的领袖媒体。


此次三亚•财经国际论坛的主题是“全球变化格局中的中国”。届时,来自中国、美国、欧洲、美洲及亚洲的政界、商界、学界最具影响力的领袖将齐聚一堂,并就中国面临的新经济挑战、建设新型大国关系、欧洲的未来与中欧合作、转型国家的经验与可持续发展、亚太合作及能源供求关系、城市增长和发展和产业创新等国内外议题进行广泛讨论,并提出切实可行的解决方案。


论坛在中国最具增长活力的海滨城市三亚市举办。三亚位于中国海南省最南端,有着“东方夏威夷”的美誉,也是中国近年来发展最为迅猛的、新兴开放城市的代表。


在此次论坛召开之际,时逢美国完成总统大选,中国平稳完成领导权力交替,更可从容开启全面深度改革与社会发展转型之时。


我们期待与您聚首中国三亚,倾听领袖声音,洞悉全球新发展。

联系我们

《财经》杂志
北京市朝阳区朝外大街22号泛利大厦19层

周圆(媒体报道)
yuanzhou@caijing.com.cn
+86 10 8565 0620

朱雷(赞助合作)
leizhu@caijing.com.cn
+86 10 8565 7112

张梦迪(注册参会)
mengdizhang@caijing.com.cn
+86 10 8565 7409

北京联合新盟国际公关顾问有限公司
北京市建国路89号华贸中心4号楼1201室

景朝军
peter.jing@alliance.com.cn
+86 10 6580 9620

王群
Elyn.wang@alliance.com.cn
+86 10 6580 9622

堵燕菁
Claire.du@alliance.com.cn,
+86 10 6580 9681